05.08.2020

Что делать, если ваше имя неправильно введено в шенгенскую визу?

После прохождения процедуры подачи заявки на получение шенгенской визы и получения визы последнее, что вы хотите увидеть на ней, это орфография или другая ошибка. Но такие вещи случаются, поэтому убедитесь, что информация о вашей визе верна.

У нас недавно была ситуация, когда шенгенское посольство допустило ошибку на визовой этикетке клиента. И заявитель на визу, и шенгенское консульство несут ответственность за проверку того, что все данные, указанные на этикетке визы, соответствуют паспортной информации на странице биографии.

Мы советуем вам тщательно проверить всю информацию о шенгенской визе после получения вашего паспорта. Сделайте это там, прежде чем покинуть визовый центр, где обрабатывалось заявление на визу. Если вы заказали специальную доставку, вы должны убедиться, что вся информация на визовой отметке верна. Что конкретно нужно проверить? Ваш номер паспорта, ваше / второе имя и фамилия. Также проверьте даты выдачи виз. Если это разовая виза, убедитесь, что она действительна с самого начала отпуска. Также необходимо проверить, сколько дней вам разрешено проживать в Шенгенской зоне — оно должно включать количество дней, на которые забронированы праздничные дни.

Обычно шенгенская виза с одной заявкой выдается на 30 дней. Это позволяет держателю одну запись и покрывает только одну поездку.

Если вы заметили ошибку в любой из этих записей, вы должны немедленно связаться с визовым центром по электронной почте или по телефону. Лучшим вариантом будет пойти к ним прямо с паспортом. Попросите их решить проблему как можно скорее.

Когда другой клиент столкнулся с этой проблемой, у консульства просто не было достаточно времени, чтобы исправить орфографическую ошибку в имени, потому что его отпуск должен был начаться через три дня после получения визы. Чтобы исправить ошибку, потребуется минимум 3 дня, если вы делаете это через визовый центр, потому что они обычно доставляют паспорт в консульство на следующий день, второй день выдают новую визу и третий день возвращают в визовый центр.

Что вы можете сделать, если у вас не хватает времени, вы можете пойти прямо в консульство. Они могут выдать вам новую визу тут же в тот же день.

Что произойдет, если вы не допустите ошибок в своей визе? Это зависит от нескольких вещей. Если мы говорим, что консульство неправильно написало ваше имя — одну или две неверные буквы, — это может не иметь большого значения, и вам, вероятно, будет хорошо на таможне (тем не менее, если у вас есть время, обратитесь в консульство и исправьте вашу визу!) Если вы заметили, что виза имеет совершенно другое имя или номер паспорта, вы определенно не сможете путешествовать с такой визой. То же самое относится и к неправильным датам — сотрудник таможни в шенгенской стране не захочет услышать ваше объяснение, почему напечатанные даты не соответствуют фактическим датам.

Также помните, что орфографические ошибки наверняка вызовут подозрение у таможни, потому что ошибки обычно указывают на поддельные документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *