Иммиграция, как положительное влияние на продуктивность бизнеса


Иммиграция, как положительное влияние на продуктивность бизнеса

Согласно новому исследованию, опубликованному Статистическим управлением Канады под названием «Иммиграция и производительность фирм: данные из канадской базы данных о динамике работодателей и сотрудников», увеличение доли рабочих-иммигрантов в фирмах связано с повышением производительности труда на уровне фирмы в Канаде.

Это исследование показывает, что влияние иммиграции на производительность канадских фирм невелико. За 10-летний период компания, увеличившая свою долю рабочих-иммигрантов на 10 процентов, испытала в среднем 1,9% роста производительности. Этот результат получается после учета отрасли, провинции, капиталоемкости и размера фирмы. Также обнаружено, что иммиграция мало влияет на капиталоемкость.

Воздействие иммигрантов на производительность бизнеса значительно различается в зависимости от характеристик иммигрантов и отраслей промышленности. Эффект был сильнее среди низкоквалифицированных или менее образованных иммигрантов по сравнению с высококвалифицированными работниками или работниками с высшим образованием.

«Положительное влияние иммиграции на производительность труда согласуется с предположением, что иммигранты дополняют местных рабочих в области навыков, а фирмы расширяют специализацию работы / задачи, чтобы воспользоваться сравнительными преимуществами иммигрантов и местных рабочих», — говорится в исследовании.

Читайте также: В сентября Манитоба выдвинула 459 кандидатов MPNP

Относительно небольшое влияние высококвалифицированных иммигрантов / иммигрантов с университетским образованием на производительность согласуется с предыдущими эмпирическими данными в Канаде о том, что недавние иммигранты с университетским образованием получали такую же заработную плату, что и работники канадского происхождения, имеющие только аттестат о среднем образовании, и более одного — половина недавних иммигрантов, прошедших обучение на университетском уровне в областях STEM, не работали по специальностям STEM и, как правило, работали на низкоквалифицированной работе.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *