Супервиза. Обновленные инструкции касательно карты посетителя


Супервиза. Обновленные инструкции касательно карты посетителя

Супервиза для родителей позволяет родителям, а также бабушкам и дедушкам кандских граждан и постоянных жителей подавать документы на долгосрочное пребывание в Канаде и получать удовольствие от посещения своей семьи на срок до двух лет без необходимости продлевать статус. Власти Канады в рамках этой программы могут выдать многократную визу сроком до 10 лет подходящим заявителям для облегчения их поездок между своей страной и Канадой. Важно отметить, что супервиза по-прежнему является временной визой. Если вы надеетесь, что ваш родитель или бабушка или дедушка останутся в Канаде на постоянной основе, вам нужно будет подать заявку на спонсорство родителей.

16 октября 2020 года Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) удалило инструкции, предназначенные для владельцев супервизы из инструкций выдачи карты посетителя (visitor record).

Офицеры CBSA и IRCC теперь будут руководствоваться инструкциями для супервизы относительно обработки и продолжительности пребывания для их владельцев. Запись о посетителе требуется иностранным гражданам для сохранения легального статуса в Канаде. Обычно он включает продление или восстановление статуса на 6 месяцев, но это может варьироваться от случая к случаю.

Читайте также: Иммиграционная политика Канады — одна из лучших среди ОЭСР

Запись о посетителе (Visitor Record) — это статусный документ, выдаваемый иностранным гражданам, не имеющим визы или освобожденным от визы, которые хотят въехать или находятся в Канаде. Она выдается:

  • чтобы продлить или ограничить срок пребывания временного резидента в Канаде
  • чтобы указать условия, применимые к временному жителю во время его пребывания
  • чтоб определить условия приема
  • чтобы указывает срок действия (или дату, к которой иностранный гражданин должен покинуть Канаду)
  • для фиксации другой соответствующей информации о цели въезда в Канаду
  • для информирования иностранных граждан о необходимости получения официального разрешения перед продлением срока их пребывания.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *