Канада предоставила гражданство каждому второму ее жителю (PR)


Канада предоставила гражданство каждому второму ее жителю (PR)

Согласно отчету об оценке программы гражданства Отдела исследований и оценки Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), в период с 2005 по 2015 год Канада приняла 2826300 постоянных жителей. Около 50% из них успешно прошли процесс натурализации, то есть получили канадское гражданство к 31 декабря 2018 года. Кроме того, еще 7% подавали документы на гражданство, но еще не получили его к концу 2018 года. Чтобы стать гражданами, постоянные жители должны пройти тест на гражданство и соответствовать другим критериям правительства. Гражданство позволяет новым канадцам голосовать и занимать государственные должности.

В целом оценка показала, что со временем большинство постоянных жителей (PR) становятся гражданами Канады. Тем не менее, уровень принятия гражданства может варьироваться для разных групп населения и снизился среди недавних иммигрантов, что свидетельствует о том, что новичкам требуется больше времени, чтобы стать гражданами. Хотя есть много причин для получения гражданства, данные свидетельствуют о том, что желание почувствовать себя полностью канадцем и сделать Канаду своим постоянным домом является основным мотиватором для PR.

Читайте также: Канада приняла только 143465 новых постоянных жителей в 2020 году

Причины отказа в канадском гражданстве:

  • медицинские показатели;
  • недостаточный уровень образования;
  • недостаточное владение государственным языком;
  • низкая квалификация,
  • неуплата комиссионных сборов за подачу заявления.

В целом результаты интеграции для натурализованных граждан были положительными. Было замечено, что многие испытывают чувство принадлежности к Канаде, своей провинции или территории и своему сообществу. У них есть социальные связи в Канаде и доверие к канадским учреждениям. Более того, многие из них работают хорошо с экономической точки зрения, а некоторые работают волонтерами и участвуют в группах, организациях или ассоциациях.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *