А где курица? Большое исследование сандвичей, которые продаются в Канаде



Сегодня все большую популярность набирает тема здорового питания, натуральных продуктов и, соотвественно, полезных перекусов. Многие ведующие сети фастфуда не стали стоять в стороне и начали подстраиваться под новый тренд. С недавних пор в рекламе бургеров и роллов можно увидеть яркие буквы, которые гласят «100% натурально». Но отражают ли такие громкие заголовки реальный состав фаст-фудной еды, которой питаются миллионы людей по всему миру? 


В этом решила разобраться одна канадская телекомпания, организовав тестирование куриных сандвичей и роллов из таких популярных сетей фастфуда, как Subway, McDonalds, Tim Hortons, Wendy’s и A&W.


Эксперты проанализировали ДНК в каждом из образцов, чтобы выяснить реальный состав курицы. 


Кроме того, было проведено «слепое тестирование» вкусовых качеств бургерной курицы-гриль среди 4 приглашенных испытуемых. Для чистоты исследования также пригласили шеф-повара, который поджарил куриную грудку. Она стала одним из образцов эксперимента.


Выучите английский с канадским преподавателем по цене дешевле, чем с российским.


В отчете расследования говорится, что, в отличие от своих конкурентов, мясо которых было сделано почти полностью из курицы, мясо в сэндвичах с курицей Subway состояло лишь на 50% из курицы, остальную половину составил соевый наполнитель. Участники вкусового эксперимента также оценили курицу из этой сети, как самую худшую и отдаленно напоминающую натуральное мясо.


За это сеть общепита Subway подала в суд на CBC за клевету, утверждая, что информация в отчете была ложной и что его выход в эфир и публикация привели к тому, что Subway понесла коммерческие убытки и нанесла ущерб своей репутации. Subway также подала в суд на Трентский университет как за халатность, так и за клевету. Лаборатория Трента провела независимое тестирование куриного содержимого, которое легло в основу отчета.


Однако иск фастфудной сети был отклонен. А недавно Высший суд Онтарио обязал Subway выплатить Канадской радиовещательной корпорации (CBC) около $765 000 CAD в качестве компенсации расходов.


Источник 

 

Новые митинги: более 85 000 человек не могут получить канадское гражданство
AstraZeneca заявила о высокой эффективности своей вакцины


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:

Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь на Яндекс Дзен Яндекс Дзен,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *