IRCC открыл два временных  визовых центров (VAC) в США


IRCC открыл два временных визовых центров (VAC) в США

23 ноября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило об открытии двух временных визовых центров (Visa Application Centre, VAC) в США. Визовые центры в Сиэтле, Вашингтон и Сан-Франциско, Калифорния, нацелены на то, чтобы предоставить кандидатам больше возможностей для предоставления своих биометрических данных.

Работа этих VAC будет ограничена только услугами по сбору биометрических данных. IRCC пояснило, что открыло еще два объекта в ответ на COVID-19 сроком на один год. После того, как иностранные граждане получат письмо с инструкцией сдачи биометрических данных, они могут записаться на прием в VAC в Сиэтле или Сан-Франциско, а также в любом другом месте, предлагающем такие услуги в США.

 Изменения требований к биометрии в связи с COVID-19

В качестве временной меры, власти внесли некоторые изменения в биометрические требования для людей, которые находятся в Канаде и подают заявку на работу, учебу или временное пребывание в Канаде. А также для тех, кто уже подавал заявление на постоянное проживание и предоставил биометрические данные в течение последних 10 лет.

Читайте также: Граница между Канадой и США не откроется в 2020 году

Если ваш местный VAC закрыт, IRCC не откажет в приеме заявки если вы не можете предоставить свои биометрические данные. Такие заявки останутся открытыми, с автоматическим продлением сроков сдачи биометрических данных. Физические лица не должны предоставлять свои биометрические данные до тех пор, пока сайты VAC не откроются повторно, и им не нужно связываться с IRCC, чтобы запросить продление их крайнего срока. Временные иностранные работники (TFW) освобождаются от предоставления биометрических данных за границей, если их местный VAC закрыт и они собираются работать в Канаде водителями грузовиков или в секторах здравоохранения или сельского хозяйства.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *