Как подать заявку на получение грин-карты?


Как подать заявку на получение грин-карты?

Чтобы легально иммигрировать и постоянно жить в США, вам необходимо подать заявление на получение статуса законного постоянного жителя («LPR»).

Первым шагом к подаче заявления на получение грин-карты является подача ходатайства от вашего имени. Однако в некоторых случаях — это самостоятельная петиция в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS).

заявка на получение грин-карты

После получения одобренной петиции следующим шагом будет дождаться, пока Национальный визовый центр присвоит номер визы вашему делу. Однако это может занять несколько месяцев, а иногда и несколько лет. Это зависит от того, как вы подали заявку на получение грин-карты. Зеленая карта для определенных родственников, таких как супруг (а), не имеет ограничений по количеству виз. Следовательно, после одобрения петиции номер иммиграционной визы будет доступен немедленно. Поэтому этот вид заявки для супругов — один из самых быстрых способов получить грин-карту.

После того, как вашему делу будет присвоен номер визы, вы можете подать заявление на получение иммиграционной визы в местном консульстве США за границей. Другими словами, это процесс «консульской обработки».

заявка на получение грин-карты

Кроме того, если вы на законных основаниях находитесь в США, вместо подачи заявления в консульство США за границей вы можете «изменить статус», находясь в США, чтобы изменить свой текущий иммиграционный статус с неиммигранта на статус законного постоянного жителя.

Наиболее распространенные способы подачи заявления на получение грин-карты:

  1. Зеленая карта через семейные петиции от родственников;
  2. Грин-карта через семейные петиции от мужа или жены
  3. Зеленая карта через петиции о приеме на работу;
  4. Зеленая карта через инвестиционные петиции («EB-5»);
  5. Лотерея грин-карты DV;
  6. Зеленая карта через убежище, статус беженца.

Прежде чем подать заявку на получение грин-карты, необходимо тщательно подготовиться к этому процессу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *