Зеленая карта через трудоустройство — Иммиграция в США


Зеленая карта через трудоустройство

Многие люди становятся постоянными жителями через работу или предложение работы. Однако, зеленая карта через трудоустройство требует определенных действий от работодателя и потенциального сотрудника. Прежде всего, большинство категорий занятости требуют, чтобы работодатель получил сертификат Министерства труда США, чтобы показать, что в США не хватает способных, желающих, квалифицированных и доступных рабочих в географической зоне, где иммигрант будет трудоустроен, и что нет американских рабочих, которые вытесняются иностранными рабочими. После того, как работодатель-спонсор получит трудовое свидетельство, работодатель-спонсор может подать форму I-140, петицию иммигранта для иностранного работника, чтобы начать процесс подачи заявки на грин-карту для сотрудника.

Кроме того, высококвалифицированные рабочие, обладающие исключительными способностями в определенных профессиях, и предприниматели-инвесторы получают приоритет через несколько иммиграционных категорий.

Пути получения Грин-карты через трудоустройство:

  • Во-первых, получить рабочую визу H-1B, приехать в США, начать работать на работодателя. Затем в течении отведённых вам 3-6 лет работы работодатель начинает процесс получения Грин-карты для вас.
  • Во-вторых, найти работодателя в США, самому находясь за границей. Более того, это должен быть такой работодатель, который был бы готов оплатить все расходы. Также он должен пройти все ниже описанные круги.

Процесс получения Грин-карты через работодателя:

  1. Вы договариваетесь с работодателем о получении Грин-карты;
  2. Работодатель получает разрешение на ваше имя в Министерстве Труда (процесс PERM);
  3. Работодатель подаёт, собственно, петицию для получения вами Грин-карты (петиция I-140);
  4. Вы ждёте, пока наступит ваша очередь;
  5. Вы подаёте петицию на смену статуса для себя и членов своей семьи (петиция I-485) + проходите медицинское освидетельствование, получаете недостающие прививки, сдаёте отпечатки пальцев, проходите интервью.

Зеленая карта через трудоустройство — это достаточно распространённый способ переехать в США для многих иностранцев.

Зеленая карта через трудоустройство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *