Заявление на получение грин-карты Иммиграция в США


Заявление на получение грин-карты

При подаче заявления на получение грин-карты или ПМЖ, есть несколько требований и форм, которые необходимо подать петиционеру и соискателю грин-карты. Некоторые из требований включают предоставление доказательств поддержки и доказательств семейных отношений, если применимо. В рамках процесса подачи заявления необходимо оплатить регистрационный сбор, иммиграционный медицинский осмотр, аффидевит о поддержке и другие важные требования и формы.

Заявление на получение грин-карты

В целом процесс подачи заявления на получение грин-карты можно разделить на два основных этапа:

1. Ходатайство

2. Приложение


ЗАЯВЛЕНИЕ:

Истец подает петицию

Как правило, для подачи заявления на иммиграционную визу иностранный гражданин должен быть спонсирован родственником-гражданином США, законным постоянным жителем США или потенциальным работодателем. В случае определенных иммиграционных категорий заявитель может самостоятельно подавать петицию без спонсора-заявителя из США, как в случае особых иммигрантов, инвесторов и других подходящих заявителей на получение грин-карты.

Первым шагом для подачи заявления на иммиграционную визу является подача петиции от имени иностранного гражданина. Петицию можно подать в Службу гражданства и иммиграции США в США, или, если заявитель-гражданин США имеет законное место жительства в стране за границей, петицию можно подать за границей, если Служба гражданства и иммиграции США имеет офис в консульстве или посольстве США в стране проживания заявителя.

Подача петиции в США

Спонсоры-заявители, проживающие в США, подают петиции в Сервисный центр USCIS, юрисдикция которого распространяется на их место жительства в США.

Подача петиции за рубежом

Количество петиций, которые можно подавать за границу, ограничено. Как правило, эти петиции можно подавать только за границу в странах, где USCIS имеет офис в местном посольстве или консульстве США. Петиции для определенных категорий иммигрантов могут быть поданы за границу петиционерами, которые постоянно проживали в такой стране за границей, в том числе военнослужащими вооруженных сил США, в чрезвычайных случаях, связанных с жизнью и смертью или здоровьем и безопасностью, а также другими лицами, которые определены как отвечающие национальным интересам. Для военнослужащих предусмотрены специальные льготы.

Номер иммиграционной визы и Национальный визовый центр (NVC)

Процесс получения грин-карты начинается с подачи петиции в USCIS. Обычно после того, как USCIS обрабатывает и утверждает петицию, USCIS отправляет петицию в Национальный визовый центр (NVC) для обработки.

В иммиграционных целях ближайшие родственники, включая родителей, мужа/жену и не состоящих в браке детей в возрасте до 21 года, относятся к иммиграционной категории, называемой «близкие родственники». Им не нужно ждать, пока станет доступен номер визы, иммиграционная виза всегда доступна для них, что значительно ускоряет процесс подачи заявки. Кроме того, процесс подачи заявления для других родственников, которые не считаются ближайшими родственниками, но включены в иммиграционную «категорию семейных предпочтений», в том числе братьев, сестер и взрослых женатых сыновей или дочерей граждан США, занимает гораздо больше времени, поскольку существует цифровая виза, ограничение для них.

Заявление на получение грин-карты

Регулировка статуса

После утверждения петиции, если заявитель на грин-карту уже присутствует в Соединенных Штатах с недействительной визой / пребыванием и въехал в США на законных основаниях, потенциальный держатель грин-карты может подать заявку на форму I-485 и изменить статус, чтобы стать законным постоянным жителем.

Консульская обработка

Если заявитель на грин-карту находится за пределами США, процесс подачи заявки будет продолжен в местном посольстве или консульстве США по месту жительства заявителя. В рамках этого процесса заявитель должен подать заявление на получение иммиграционной визы, пройти медицинское обследование и пройти собеседование с сотрудником консульства. Следовательно, если иммиграционная виза будет одобрена, заявитель получит визу в своем паспорте, чтобы поехать в США и стать постоянным жителем.

Получите грин-карту

После въезда в США или после завершения процесса корректировки статуса USCIS отправит грин-карту по почте.

Для того, чтобы подать заявление на получение грин-карты, необходимо пройти все основные этапы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *