Канадская компания готова произвести 50 млн доз вакцины от COVID-19



Компания Providence Therapeutics, базирующаяся в Калгари, заявила о том, что может произвести за 2021 год 50 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции ― в случае ее одобрения Минздравом Канады. Это помогло бы стране восполнить нехватку импортных препаратов. Сейчас вакцина Providence Therapeutics находится на ранней стадии испытаний.



«Мы можем произвести миллионы доз уже к осени», ― заявил Кен Хьюз, председатель совета директоров Providence Therapeutics.


У компании достаточно производственной мощности, чтобы, начиная с июля, выпускать 50 000 флаконов с вакциной в день. Один флакон будет содержать 10 доз. 


Консультация с иммиграционным консультантом

Есть вопрос по иммиграции в Канаду или получению канадской визы? Закажите консультацию с лицензированным специалистом.

Представители организации говорят о том, что уже получают заказы от провинций. Например, на прошлой неделе власти Манитобы заявили, что готовы приобрести 2 млн доз отечественного препарата. Премьер-министр Альберты Джейсон Кенни тоже поддержал идею применения канадской вакцины. 


На фоне постоянных задержек поставок Pfizer и Moderna растет давление на федеральное правительство и становится очевидной необходимость производства вакцины внутри страны. Фармацевтические компании заявляют, что производство препаратов в Канаде, финансируемое правительством, уберегло бы страну от участия в «войне» за вакцины.



«Мы больше не должны полагаться на другие страны в вопросе поставки препаратов», ― считает Кен Хьюз. 


В декабре Providence Therapeutics сообщила о том, что получила финансирование от правительства в размере $2 млн CAD, но пока власти не изъявили желания пустить вакцину в оборот. 



«Мы всегда рады поддержке правительства, ― говорит Брэд Соренсон, генеральный директор Providence Therapeutics. ― Но теперь мы готовы выйти на рынок и реализовывать свои планы независимо от того, будет ли у нас финансирование». 


Соренсон выражает обеспокоенность быстрым распространением новых вариантов COVID-19, поэтому компания готова работать в ускоренном режиме. Испытания вакцины на людях начались в конце января в Торонто. Препарат Providence Therapeutics ― первая вакцина, произведенная в Канаде, которая дошла до стадии испытаний. 


В первой стадии участвуют 60 добровольцев, за ними будут наблюдать в течение 13 месяцев, но уже в апреле компания планирует собрать достаточно данных, чтобы в мае перейти ко второй стадии и получить одобрение от Минздрава. 


Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о предварительном соглашении с американской компанией Novavax о производстве их вакцины на новом заводе в Монреале, если препарат будет одобрен. Но завод будет достроен только летом и к осени не сможет выпустить достаточное количество доз, чтобы правительство могло воплотить свои планы по вакцинации населения. 


В начале февраля на заседании отраслевого комитета министр закупок Анита Ананд сообщила, что ее департамент неоднократно обращался к Pfizer и Moderna с предложением производить вакцины в Канаде, но ни одна из компаний не согласилась. 

Продолжение на следующей странице!
Новые планы Канады по вакцинации населения
Поставка вакцин Pfizer снова задерживается


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *