Электронное разрешение на въезд в Мексику для граждан России, Украины и Турции


Электронное разрешение на въезд в Мексику для граждан России, Украины и Турции

Мексика — это страна, которая привлекает туристов своей самобытной культурой, древней историей и красивыми пляжами. К тому же, получить визу в эту страну теперь не составляет большого труда.

Для того, чтоб поехать в Мексику, гражданам России, Украины и Турции нужно всего лишь получить электронное разрешение на въезд. Для этого необходимо зарегистрироваться в электронной системе авторизации (СЕА).

При этом, это разрешение действует только на тех, кто собирается в Мексику в целях туризма, бизнеса или транзита.

Процедура оформления  электронного разрешения

Прежде всего, подать заявку на  получение электронного разрешения на въезд в Мексику может каждый. Кроме того, оно является абсолютно бесплатным.

Однако, этот документ действует только на один визит. И в случае выезда из страны даже на пару дней, вам понадобится оформить его снова.

Более того, разрешение на въезд действительно только в течение 30 дней после его получения.  Тем не менее, находится на территории Мексики вы можете до 180 дней (6 месяцев).

Заявку на электронное разрешение вы можете подать на сайте: https://www.inm.gob.mx/sae/publico/en/solicitud.html (на английском языке).

https://www.inm.gob.mx/sae/publico/solicitud.html  (на испанском языке).

Требования для получения электронного разрешения
  • гражданство Украины, России или Турции;
  • действующий загранпаспорт;
  • путешествие в Мексику самолетом.Обязательно убедитесь, что авиакомпания, которой вы летите, участвует в программе СЕА.
Процедура оформления электронного разрешения для несовершеннолетних

Для детей процедура такая же, как и для взрослых. Но обязательным условием является наличие детского загранпаспорта и оригинал свидетельства о рождении (с нотариально заверенным переводом на испанский язык).

Также, если ребенок до 18 лет собирается в Мексику без сопровождения родителей или только с одним из родителей, тогда необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей с официальным переводом на испанский).

В завершение, в некоторых случаях  вы освобождаетесь от получения визы или электронного разрешения:
  • если у вас есть действующая виза в США, Канаду, Японию, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, страны Тихоокеанского альянса (Колумбия, Чили, Перу) и Шенгенского соглашения;
  • вы предоставите документ, подтверждающий проживание в выше перечисленных странах;
  • если вы имеете карту APEC Business Traveller (ABTC) в Мексику.
Электронное разрешение на въезд в Мексику для граждан России, Украины и Турции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *