Хорошая кредитная история. Как ее создать будучи иммигрантом?


Хорошая кредитная история в США — это, пожалуй, неотъемлемая часть благополучной жизни в этой стране, как для граждан Штатов, так и для иммигрантов. Если вы планируете переезжать в США, ваши финансы получат новый старт. Следует учитывать, что иммигрантам, которые не имеют кредитную историю в Штатах, возможно будет сложно решать самые элементарные вопросы. Например, такие как аренда квартиры, покупка машины и даже получение тарифного плана на телефон. Поэтому лучше перед совершением крупных покупок создать кредитную историю.

Многие думают, что имея отличную кредитную историю в стране проживания, можно перенести ее в Соединенный Штаты. Но это большое заблуждение. Так как кредитные отчеты США содержат информацию только об американских кредиторах. И только некоторые из них захотят использовать ваш предыдущий кредит. Но сильно на это полагаться не стоит.

Хорошая кредитная история иммигранта

Кредитный рейтинг в США

Рассмотрим подробнее, что же такое кредитный рейтинг в США. Большинству людей требуется ссуда для покупки дома, автомобиля или совершения многих крупных приобретений. Но кредит предоставляется даже для мобильного тарифного плана. Кредиторы, которые дадут вам деньги на покупку машины или предоставят вам кредит для телефонных звонков, хотят знать, что средства будут возвращены вовремя. Следовательно, создание кредитной истории – это просто построение положительной истории платежей.

Кредитные бюро разрабатывают специальный документ для каждого человека, который показывает, какие у вас счета, сколько вы должны и своевременно ли оплачиваете счета. Они преобразовывают эту информацию в легко читаемое число – кредитный рейтинг. Для понимания, кредитный рейтинг находится в диапазоне от 300 до 850, при этом 700 или выше обычно считается хорошим.

Что хуже плохой кредитный рейтинг или его отсутствие?

Плохой кредитный рейтинг очень отличается от его отсутствия. В некоторых случаях кредиторы могут предоставлять ссуды иммигрантам без кредитной истории. Если у вас нет кредитной истории, у кредиторов нет никакой информации. А вот с плохим рейтингом точно никто не захочет давать вам кредит. Исправление плохой истории может занять много лет.

Хорошая кредитная история иммигранта

Хорошая кредитная история в США. Как ее создать?

У иммигрантов есть возможность получить кредит в течении нескольких месяцев при условии создания положительной истории. В этом вопросе необходимо терпение.

Во-первых, необходимо подать заявку на получение номера социального страхования

Номер социального страхования, или SSN, представляет собой уникальный девятизначный код. Этот код присваивается американцам для отслеживания доходов и льгот. Его выдает Администрация социального обеспечения. Как правило, SSN нужен, чтобы устроиться на работу, получить пособие по социальному обеспечению и доступ к некоторым другим государственным услугам. Банки и компании-эмитенты кредитных карт могут также запросить ваш SSN при подаче заявки на новую кредитную карту. Это помогает им понять, что вы являетесь тем, кем себя называете.

В большинстве случаев получить номер социального страхования могут только иммигранты, имеющие разрешение на работу в США. Если вы не имеете права на получение SSN, вы можете запросить индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN). ITIN может заменять SSN, пока вы его не получите.

Затем — открыть кредитную карту

Поскольку на данный момент у вас мало или совсем нет кредитной истории, открыть стандартную кредитную линию будет сложно или невозможно. Вы можете иметь право на получение кредитной карты от CreditStacks – разработанной для профессионалов, недавно переехавших в США. Однако банки и другие кредиторы обычно считают вас рискованной кандидатурой просто потому, что они ничего о вас не знают. Вы можете снизить этот риск, предложив залог. Используя обеспеченную кредитную карту, вы вносите депозит, и компания-эмитент кредитной карты обычно выпускает карту с лимитом расходов, равным депозиту. По сути, вы используете свои же деньги, в процессе создавая кредитную историю. Если вы будете использовать их ответственно, вы получите положительный кредитный отчет и кредитный рейтинг.

После этого необходимо подать заявку на получение займа для строительства кредита

Заем на строительство кредита – еще один отличный способ создать положительную кредитную историю. Кредитор переводит небольшую сумму денег на защищенный сберегательный счет от вашего имени. Это ссуда, которая остается на счете. Ее вы выплачиваете ежемесячными платежами. После полной выплаты ссуды деньги на сберегательном счете становятся вашими и вы можете использовать их по своему усмотрению. Вы увеличили свои личные сбережения и создали кредит.

Очень важно — использовать счета ответственно

После того, как вы создадите одну или две учетных записи, выработайте хорошие привычки и продемонстрируйте, что вы надежный и заслуживающий доверия заемщик.

Некоторые советы иммигрантам для создания хорошей кредитной истории:

1. Совершайте своевременные платежи

Оплачивайте счета вовремя. Это также касается квартплаты и коммунальных платежей. Если вы опаздываете и у вас есть неоплаченные остатки, компании часто делятся вашей историей платежей с кредитными агентствами. Неоплаченные счета могут быть проданы коллекторскому агентству, что отрицательно скажется на вашем кредитном рейтинге.

2. Не злоупотребляйте кредитом

Использование кредита – это размер вашего кредитного лимита, которым вы пользуетесь каждый месяц. Многие кредитные эксперты рекомендуют поддерживать использование кредита на уровне 30% от общего кредитного лимита. Выплачивайте баланс полностью каждый месяц. Если вы хотите чаще пользоваться картой, вы можете оплачивать ею несколько раз в течение месяца.

3. Не закрывайте счета

Еще один критерий кредитного рейтинга – возраст счета. Держите свои счета открытыми как можно дольше. В конце концов вам нужно будет открыть другой счет, чтобы продолжить наращивание кредита, купить / арендовать автомобиль или что-то еще. Каждый новый счет снижает средний возраст вашего счета.Не открывайте слишком много счетов одновременно.

И в завершение, следите за своим кредитным рейтингом и кредитным отчетом

Вы имеете возможность проверять свой кредитный рейтинг бесплатно в любое время и в неограниченном количестве. Вы можете бесплатно получать копию своего кредитного отчета в каждом из этих агентств один раз в год. Отслеживая эти отчеты, вы можете проверить любые расхождения, которые могут отрицательно повлиять на ваш кредитный рейтинг.

Хорошая кредитная история в США — это залог вашего благополучного будущего в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *