Заявления на получение паспорта в онлайн режиме


Заявления на получение паспорта в онлайн режиме

Проект правительства Канады по подаче заявления на получение паспорта в онлайн режиме вызвал много вопросов о безопасности личной информации. Напоминаем, в декабре 2020 года правительство подписало с IBM контракт стоимостью 1,5 миллиона долларов на разработку онлайн-приложения. Примечательно, что канадцы смогут использовать данную инновацию на своих мобильных телефонах, планшетах или компьютерах. Прежде всего, приложение позволит гражданам подать заявление на получение, оплатить паспортный сбор и загрузить свою фотографию.

Итак, с июля 2013 года канадская паспортная программа находится в ведомстве Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC). IRCC предоставило IBM Canada трехмесячный срок для разработки приложения, которое будет использоваться для подачи заявления на получение канадского паспорта   в онлайн режиме.

Более того, IRCC также подтвердило, что отвечает за управление личной информацией заявителей. В то же время неясно, как правительство будет проверять фотографию заявителя. В конечном счете, ни правительство, ни IBM не указали, где будут храниться канадские электронные данные. Поэтому, эксперты по конфиденциальности и защите данных опасаются факта хранения личной информации на зарубежных серверах. С другой стороны, RCC заверяет, что конфиденциальность канадцев и безопасность их личной информации будут абсолютным приоритетом.

Читайте также: AIPP стала постоянной иммиграционной программой

К сожалению, из-за пандемии IRCC выдало только 897401 паспорт в прошлом году. Для сравнения, 2,6 миллиона паспортов было выдано в 2019 году. Кроме того, из-за задержки обработки заявок правительство было вынуждено продлить срок действия паспорта с истекшим сроком действия еще на два года.

Канадский паспорт  — это документ, который выдается гражданам Канады. Он позволяет владельцу свободно выезжать и повторно въезжать в Канаду. Иными словами, путешествовать в соответствии с визовыми требованиями. А также, облегчает процесс получения помощи от канадских консульских сотрудников за рубежом, если это необходимо. Канада является членом Паспортной группы пяти наций, международного форума для сотрудничества между органами выдачи паспортов Австралии, Новой Зеландии, Соединенного Королевства и США.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *