Канадцы получают штрафы из-за путаницы в новых правилах пересечения границы



Рон Русс ― президент строительной компании, которая преимущественно работает в США. Сам же он живет в Канаде в провинции Онтарио. У Русса никогда не возникало проблем с пересечением сухопутной границы даже во время пандемии, потому что он ездил в США по работе. Но на прошлой неделе он получил штраф в размере $3 755 CAD. 


Сейчас компания, в которой работает Русс, строит продуктовый магазин в Мичигане. Когда есть возможность, мужчина работает из дома, но примерно раз в две недели ему приходится бывать в США. 


Методичка про выбор города в Канаде для переезда

Канада — огромная страна. В какой город лучше переезжать? Мы написали PDF-книгу, в которой дали ответ на этот вопрос!

Узнать больше

На момент его последней поездки как раз были введены новые правила, согласно которым те, кто путешествует без существенной причины, должны при въезде в Канаду через сухопутную границу предоставить отрицательный тест на COVID-19. 


Однако от этого освобождаются люди, которые пересекают границу в целях работы ― так называемые незаменимые сотрудники. Русс считал, что применимо и к нему, потому что он ездит в США по бизнес-визе. Однако офицер пограничной службы Канады сказал, что незаменимыми сотрудниками считаются только те, кто работает в США постоянно, то есть ездит на работу по графику, например, пять дней в неделю. Сотрудники Агентства общественного здравоохранения Канады подтвердили слова офицера. 



«Это единственный довод, который мне повторяли несколько раз, ― говорит Русс, ― что я не могу считаться незаменимым сотрудником, потому что не пересекаю границу каждый день».


Мужчине предложили два варианта: вернуться в США, сдать тест и пересечь канадскую границу еще раз или же отправиться в один из карантинных отелей в Торонто на 2 недели. 



«Я отказался, потому что считаю, что я тоже незаменимый сотрудник, ― сказал Русс. ― Я езжу в США, чтобы заниматься бизнесом». 


Тестирование и ожидание результатов в США заняло бы как минимум два-три дня, в то время как Русс ездит туда всего на несколько часов. 


В новом приказе говорится о том, что незаменимыми сотрудниками считаются те, кто регулярно пересекает границу, чтобы добраться до места работы. На границе нужно показать график поездок ― ежедневный или еженедельный. 


У Русса достаточно много товарищей по несчастью. Лори Таннус, юрист и советник приграничного института Виндзорского университета, говорит, что с прошлого понедельника она получила 15 или 20 звонков от бизнесменов, которые оказались в такой же ситуации, как Рон Русс. Во всех происшествиях обоснования пограничной службы были аналогичными. 


Таннус считает, что определение того, кто является незаменимым сотрудником, слишком неясное. Многие компании считают некоторых своих сотрудников незаменимыми, даже если тем не нужно появляться на работе каждый день. 

Продолжение на следующей странице!
Ипотечные брокеры предупреждают о росте ставок
В Торонто обнаружили новый вид мошенничества в Аэропорту Пирсон


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *