Как иммигрантам действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций?


Как иммигрантам действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций?

К сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций. Они возникают непредвиденно и наносят вред людям и ущерб их имуществу. Особенно тяжело справится с ними новым иммигрантам и туристам. Ведь они не достаточно ознакомлены с правилами страны и не всегда могут правильно действовать в стрессе.

Тем не менее, от того, насколько быстро и эффективно вы отреагируете на ситуацию, зависит ваша жизнь и жизнь окружающих.

Что нужно знать туристам и новым иммигрантам?

Во-первых, после переезда в Соединенные Штаты обязательно изучите ваш район. Выясните, где находится ближайшая от вас больница, отделение полиции и пожарная часть.

Важно знать, что даже если у вас нет медицинской страховки, вы имеете право на получение неотложной медицинской помощи. К тому же, почти во всем жилых районах курсирует патрульная полиция.

К слову, большое количество районов США имеют Соседский дозор. Он состоит из волонтеров, которые следят за безопасностью в окрестности, выявляют подозрительную активность и информируют жителей о мерах предосторожности и необходимых действиях в случае опасности.

В заключение, обязательно проверьте свой дом на наличие эвакуационных выходов, огнетушителей, пожарных сигнализаций, хороших дверных замков, аптечки и других предметов безопасности. Это поможет  вам сориентироваться в экстренной ситуации и предпринять правильные действия.

Помощь при чрезвычайных ситуациях

Прежде всего, при возникновения какой-либо чрезвычайных ситуаций в Соединенных Штатах Америки, обратитесь в службу экстренной помощи. Для этого вы можете позвонить по номеру 911 из любого телефона. Этот номер является универсальным для всех экстренных служб.

Случаи для вызова 911:

  • пожар;
  • утечка газа;
  • совершаемое преступление или насилие;
  • серьезные автокатастрофы;
  • неотложная медицинская помощь;
  • сообщения о подозрительных действиях.
Процедура осуществления звонка

В целом, ответ на звонок осуществляется не позднее, чем через 12 секунд

При этом, если вы плохо говорите на английском языке, проинформируйте об этом оператора. Служба чрезвычайных ситуаций имеет функции переводчика, и у вас есть возможность рассказать о проблеме на вашем языке.

Кроме этого, обязательно оставайтесь на линии и следуйте всем инструкциям оператора. Это очень важно для того, чтоб вовремя решить проблему.

Как иммигрантам действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций?
Помощь при стихийных бедствиях

Соединенные Штаты Америки — страна с огромной территорией и многими климатическими зонами. И к огромному сожалению, торнадо, ураганы, наводнения и даже землетрясения — далеко не редкость.

Если вы стали жертвой стихийного бедствия, обратитесь в Центр помощи и ресурсов на случай чрезвычайных ситуаций.

Вы можете позвонить по телефону: 1-800-621-3362, 1-800-462-7585 (для людей с проблемами слуха. Также можно зарегистрировать ваш случай на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *