Программы социальных льгот для иммигрантов в США


Программы социальных льгот для иммигрантов в США

США входит в десятку лучших стран для иммиграции. Государство заботится не только о своих гражданах, но и об иммигрантах. Так, в зависимости от иммиграционного статуса, легальные иммигранты могут получить ряд социальных льгот и пособий.

Бесплатные программы здравоохранения

Программа «Medicaid»

В целом, это программа медицинского страхования для малообеспеченных семей. Однако, каждый штат имеет свои правила ее функционирования.

«Медикейд» включает бесплатное предоставление таких услуг, как визиты к врачу, госпитализация, а также оплата лекарственных препаратов.

Программа «Medicare»

Эта программа здравоохранения предназначена для пожилых людей возрастом от 65 лет, инвалидов и людей с постоянной почечной недостаточностью. Как правило, она покрывает первичную медицинскую помощь и некоторые услуги.

Программа медицинского страхования детей (CHIP)

Прежде всего, ребенок может получить полное бесплатное медицинское страхование, если проживает в малообеспеченной семье. Обычно, она покрывает все необходимые услуги.

Тем не менее, в некоторых штатах еще действуют другие бесплатные программы здравоохранения для детей раннего возраста, младшего школьного возраста и прочее. Поэтому, обязательно проверьте информацию конкретно для вашего штата.

Программы социальных льгот и пособий

Программа временной помощи нуждающимся семьям (TANF)

В соответствие с этой федеральной программой, малоимущие семьи получают рабочие места и определенную финансовую помощь от государства. При этом, некоторые штаты  имеют даже дополнительные программы социальной помощи.

Программа льготных покупок продуктов (SNAP)

Для нуждающихся иммигрантов в США существует программа льготных покупок продуктов. В общем, она предоставляет финансовую помощь на приобретение продуктов в продуктовых магазинах для малообеспеченных семей.

Для того чтоб получить соответствующие пособия, вам необходимо подать заявление в офисе SNAP  в вашем штате, а также предъявить доказательства финансового неблагополучия. Более того, в некоторых штатах вы можете подать заявление онлайн на сайте. После этого правительство определит ваше право на участие в этой программе. В общем, размер пособий зависит от ежемесячного дохода, размера семьи и некоторых других факторов.

Программа помощи иммигрантам с физическими и умственными ограничениями

Иммигранты с физическими и умственными ограничениями имеют право на программы SNAP и «Медикейд», а также на получение специальных пособий по нетрудоспособности.

Программа для жертв бытового насилия

В дополнение ко всему, иммигранты и их дети, которые стали жертвами бытового насилия, могут получить специальные льготы, а также участвовать в программе SNAP. Кроме того, существуют даже убежища для женщин, где жертвам насилия бесплатно предоставляют психологическую и материальную помощь.

Центры по трудоустройству

Если вы находитесь в поисках работы, обратитесь в центр по трудоустройству. Он дает направления на работу, предлагает список свободных вакансий. В дополнение, в некоторых центрах иммигранты могут пройти языковые курсы (ESL) или даже приобрести навыки другой профессии.

Программы социальных льгот для иммигрантов в США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *