05.08.2020

Исаак Бергер: Нерассказанная история величайшего чемпиона Израиля

Это Иерусалим 1947 года, война между арабами и евреями. В Меа Она & # 39; в городе не было еды. Кто-то должен был уйти, когда бомбы упали и получить припасы. Поскольку 10-летний Исаак был известен как быстрый бегун и ничего не боится, его мать отправила его спасать семью и деревню. Он стоял в очереди, в то время как люди умерли с обеих сторон. Однажды он был ранен, но продолжал идти, пока не принес еду, чтобы спасти своих людей.

После войны Исаак и его семья эмигрировали в Америку и поселились в Бруклине. Трудное место воспитать 5-метрового сына раввинов, который ходит в школу с ямулкой на голове. Некоторые злые дети смеялись над ним и снимали шляпу. Исаак пожаловался матери, но запугивание продолжалось. Однажды Исаак прошел мимо спортзала и решил что-то с этим сделать. Он начал тренироваться с отягощениями и добился значительных успехов за короткое время. Его естественное подтверждение тела сделало его идеальным сочетанием скорости, мощи и гибкости.

В школе его преследователи продолжали его ловить, пока, наконец, в один прекрасный день Исааку не надоест. Он бросил вызов самому большому, лидеру этих трудных 6 & 39; В 5 часов, перед толпой детей, они встретились. Хулиган подошел, и Исаак поднял его и бросил на землю. Само собой разумеется, это было концом проблемы Исаака в школе.

В 1955 году Исаак выиграл свой первый национальный чемпионат в полулегком весе. Затем последовала литания других чемпионатов, включая Олимпийскую золотую медаль 1956 года. История не заканчивается. Достижения Исаака никогда не могут сравниться в летописи по тяжелой атлетике. В 1957 году он побил мировой рекорд, нажав 258 фунтов. в играх Мачабаша в Израиле. Его олимпийский рекорд 1964 года — 336 фунтов. чистый и порванный, 130 фунтов. заставил его биться за самого сильного человека в мире. Исаак является членом Еврейского Зала славы и Американского Зала славы тяжелой атлетики. На самом деле, Исааку настолько поклоняются в его спорте, что, когда чеканится группа марок, Исаак был включен в состав Джесси Оуэнса, Бориса Беккера и Артура Эша.

Мы с Айзеком подружились в конце 1960-х и продолжали эту дружбу более 40 лет. По сей день, несмотря на все свои успехи, он живет тихой жизнью в центре Нью-Йорка. К счастью, он был очень успешным в продажах по почте благодаря изобретению тренажеров. Его будущее в безопасности, и Исаак никогда не менялся. Он по-прежнему скромный, оптимистичный человек, которым он всегда был. Называть его моим другом — это привилегия.

Си Бонем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *